Подпишись на RSS! Читай наши новости в Twitter!
Сен
5

Музей Фудзико Фудзио ко дню рожения Дораэмона

Автор: Arela | Рубрика: Аниме, Япония
Музей Фудзико Фудзио ко дню рожения Дораэмона

3 сентября в городе Кавасаки открылся музей имени Фудзико Фудзио (Fujiko Fujio), создателя роботизированного кота Дораэмона, с детства знакомого многим анимешникам. Открытие музея было приурочено ко дню рождения знаменитого усатого любимца.

Музей расположен в трёхэтажном доме и хранит более 50 тысяч различных рисунков и набросков господина Фудзио. В настоящее время более 130 из его творений выставлены на всеобщее обозрение в качестве музейных экспонатов. Кроме того, по словам администрации музея, в заведении представлены рабочий стол мангаки и множество предметов, которыми он пользовался в течение всей своей жизни. Фудзико Фудзио скончался в 1996 году.

В день открытия музея, перед зданием собралась толпа 500 человек. В первый же день музей посетили 2000 человек, их поделили на четыре группы, поскольку такое требование установила администрация музея, дабы избежать слишком большого количества посетителей.

«Дораэмон» является один из первых аниме-сериалов, вышедших на экраны Японии. Первый выпуск одноимённой манги увидел мир в 1969 году, а первый сериал был снят в 1973 году на канале Nippon Television. В 1982 году манга была удостоена премии издательства Shogakukan как лучшая детская манга, а в 1997 году сериал был награждён премией Осаму Тэдзуки.

Поделиться своей мудростью

Я не робот!