Подпишись на RSS! Читай наши новости в Twitter!
Авг
23

Арест за гандамов

Автор: Arela | Рубрика: Аниме, Япония

Японская полиция не дремлет и борется за интеллектуальные права Sunrise. На днях полиция арестовала великовозрастного отаку, за несанкционированную загрузку аниме на популярный сайт обмена видеоматериалами Nico Nico Douga новый эпизод Mobile Suit Gundam UC, не имея на такие действия соответствующей лицензии. Подозреваемым стал некто Тачикава Кэндзи Игараси, 46-летний безработный, проживающий в городе Икеда в префектуре Нагано.

Тачикава выложил в мировую сеть третий эпизод известной космической эпопеи Mobile Suit Gundam UC 3 «The Ghost of Laplace» в сеть ещё 7-го марта 2011 года, загрузив его со своего компьютера. В своё оправдание задержанный заявил, что сам скачал новый эпизод из интернета, однако стражи порядка в подобное объяснение верят слабо, поскольку показ аниме в японских кинотеатрах стартовал только 5 марта 2011 года, да и проверить это сейчас уже сложно.

В истории японской анимации подобный арест произошел впервые, и чем вся эта история обернётся для незадачливого фаната гандамов, пока неизвестно. А мы, в свою очередь, предлагаем вашему вниманию промо-ролик «Mobile Suit Gundam UC 3: The Ghost of Laplace», выход которого на DVD и Blu-ray ожидается в конце года.

http://youtu.be/WfoMLF8kwF4

Поделиться своей мудростью

Я не робот!