Подпишись на RSS! Читай наши новости в Twitter!
Авг
29

Аниме, которого лучше бы не было

Автор: Arela | Рубрика: Аниме
Аниме, которого лучше бы не было

Недавно японцы провели весьма интересный интернет-опрос среди отаку на тему того, какое аниме не следовало выпускать в белый свет, причем варианты ответов предусматривали не только полные сериалы, но и отдельные эпизоды, и арки. В опросе приняли участие несколько тысяч респондентов, поэтому список «претендентов» был длинным. Однако возглавили его самые популярные аниме.

Таким образом, в список из 25 позиций вошли довольно популярные аниме, такие как «K-ON!!», некоторые эпизоды «The Melancholy of Haruhi Suzumiya», «Neon Genesis Evangelion», полнометражки «Macross Frontier The Movie: The Wings of Goodbye» и «Fullmetal Alchemist the Movie: Conqueror of Shamballa», и две популярнейшие саги гандамов: «Gundam Seed Destiny» и «Gundam UC».

Безусловным лидером это «хит-парада недоразумений» является арка из восьми повторяющихся эпизодов «Меланхолии Харухи Судзумии», глядя на которые заснуть можно. Ещё одним таким же странным ценители японской анимации признали весь второй сезон «K-ON!!», так как глядя на бесконечные чаепития очаровательных участниц группы, и поглощение такого количества сладостей возникает невольное желание посадить кого-нибудь из них на диету. Лидирующую тройку замкнули последние два эпизода «Neon Genesis Evangelion» — как говорится, без комментариев. Та же участь постигла и альтернативную версию концовки «End of Evangelion». Остаётся надеяться, что окончание ремейка сериала не будет таким плачевным.

Не обошел стороной «хит-парад» и вторую полнометражку космо-оперы «Macross Frontier The Movie: The Wings of Goodbye», которая по сравнению с сериалом и первым фильмом получилась достаточно слабой. Тоже самое можно сказать и о «Сhrono Crusade», которая выглядит бледным подобием одноимённой манги.

Некоторые ленты, вошедшие в список, являются плагиатом, такие как «Cybuster», который, по мнению знатоков, является точной копией одного из первых сезонов «гандамов».

2 комментария

  1. RAD
    29 августа 2011 в 15:28
    #1

    Ну насчёт «K-ON!!» я не согласен — вполне смотрибельно в отличие от того же «Lucky ☆ Star», который я как ни хотел, но так и не осилил.

    Вторая Судзумия — это вообще ужас, половину сериала смело можно отправлять в топку.

  2. keichy
    6 сентября 2011 в 20:04
    #2

    Меланхолия как всегда на первом месте \^^/.

Поделиться своей мудростью

Я не робот!