Подпишись на RSS! Читай наши новости в Twitter!
Апр
1

Не японцу не быть сумоистом!

Автор: Arela | Рубрика: Япония
Не японцу не быть сумоистом!

Восток — дело тонкое и при попытках проникнуться этими тонкостями нужно быть очень осторожными, или вас неправильно поймут. Именно это и произошло со студентами одного из канадских университетов Queen’s University. История закончилась нешуточным скандалом и обвинениями в расизме и унижении человеческого достоинства.

А всё началось с того, что группка студентов прониклась духом японской борьбы сумо, история которой насчитывает 2500 лет. Современное сумо распространено во всем мире, но Япония по-прежнему является и единственной страной, где проводятся соревнования профессионалов. Особенностью этого вида спорта является то, что сумоисты люди весьма упитанные. В среднем их масса варьируется от 100 до 120 кг.

Щупленькие канадские студенты народ предприимчивый — они изготовили 2 пластиковых костюма сумоистов и выступили в них на рекламном мероприятии «SUMO Showdown». Однако толи не учли физических особенностей борцов сумо, толи подготовка была недостаточно тщательной. Зрелище вышло достаточно комичным для того, чтобы насмешить местную аудиторию и достаточно нелепым, чтобы кое-кто усмотрел в нем насмешку над древним уважаемым видом спорта. Студентов заставили письменно извиниться и оштрафовали, а в университете всерьез озаботились проблемой недопонимания особенностей иностранной культуры. Организация Канадских Студентов (Canadian Federation of Students) предложила организовать по этому вопросу целый ряд дискуссий.

Поделиться своей мудростью

Я не робот!