Подпишись на RSS! Читай наши новости в Twitter!
Апр
13

Мужские юбки — хит сезона

Автор: Arela | Рубрика: Япония
Мужские юбки — хит сезона

Весна в самом разгаре, а вместе с ней новый модный сезон и новые модные хиты. Последним писком японской моды стали мужские юбки, так что шотландцы теперь не единственная страна, где этот предмет одежды уважаем и мужчинами.

Гуляя по Токио можно увидеть много мужчин в абсолютно разных юбках или в одежде похожей на юбки, будь то обычная юбка, юбка с запахом или просто длинный шарф, повязанный поверх джинсов. Некоторые носят юбку поверх штанов, другие просто сочетают с этим предметом одежды носки до колена. А в январе открылся первый интернет-магазин от компании «Zooee Corp.», который специализируется сугубо на мужских юбках. Ёсида Ямамото, президент магазина, признался, что в Японии, где мужчины привычны к ношению кимоно в повседневной жизни, различия между мужчинами и женщинами размыты и современные мужчины сравнительно свободны от стандартов одежды, основанных на половых различиях. Кимоно уже почти тысячу лет являлось чуть ли не основным предметом одежды японских мужчин. Кроме того, очень много японцев выросло на популярной в последние годы косплейной моде, среди элементов которой частенько можно увидеть и юбки. «Мужчины носят юбки просто потому, что они думают, что выглядят круто», — сказал Ямамото. — «Заботящиеся о моде мужчины попробовали всё, что смогли в мужском стиле, и юбка привлекает их как нечто новое».

Встречаются, конечно и те, кто не понимает новых веяний моды. Нередко случается, что на таких смельчаков часто бросают косые взгляды. Дайсукэ Кумамото, 18-летний ученик старшей школы, признался, что когда он, одетый в юбку, едет на поезде, никто не хочет сидеть рядом с ним и другие пассажиры бросают на него холодные взгляды. Но по его словам, ему нравится форма юбки и шаровар и то, что свободная форма делает их более удобными. «Скучно, если ты выглядишь, как все», — сказал Кумамото.

По словам Ёсида Ямамото и президента «Zooee Corp.» Коитиро Ёсида, компания получила наплыв заказов на юбки с запахом с ценой от 5000 до 13000 йен, что всего за месяц сделало бизнес прибыльным. На данный момент наиболее популярными брендами в этой области «Comme des Garcons» и «Vivienne Westwood» и стоят эти предметы туалета от 50000 йен. Правда, приобрести мужскую юбку вне Токио пока весьма проблематично.

7 комментариев

  1. filmorobot
    22 апреля 2010 в 10:15
    #1

    Мда, ну начнём с того, что не толкьо у шотландии носят юбки. Но то что мутят японцы – уже полный бред, несчастные фанатики

  2. Валерий
    11 декабря 2010 в 16:45
    #2

    Очень даже ничего,красиво смотрится.

  3. Мистер X
    9 сентября 2011 в 20:32
    #3

    А я ношу дома юбки с 13 октября 1988 года (прекрасно помню точную дату, когда, оставшись один дома, впервые решился надеть мамину юбку). Сначала я носил юбки тайно, потом (в 1996 г.) мама узнала, чем я занимаюсь. Сначала она была в шоке, но я продолжал тайно носить ее одежду. Видя, что я не могу обойтись без того, чтобы поносить юбочку или платьице, мама в 1998 г. подарила мне часть своего гардероба, чтобы эти юбки и платья были моими, а те, что остались мамиными, я не трогал. Я согласился с таким разделением, оно меня вполне устроило. После этого дара я сначала носил юбки и платья, только когда мамы не было дома, а с 2001 г. ношу их и в присутствии мамы (она к этому относится спокойно). Так что последние 10 лет я ношу юбки и платья во все время пребывания дома (кроме небольшого перерыва на купание в ванной). И кстати, выгляжу в таком наряде очень красиво (мама с моей точкой зрения согласна).
    С 1993 года молю Бога, чтобы исчезла эта вопиющая несправедливость, чтобы господин Сен-Лоран и другие модельеры смогли, наконец, дать мужчинам на всем земном шаре право носить юбки и платья…

  4. keichy
    11 сентября 2011 в 08:27
    #4

    Даа, и каким местом это выглядит круто.

  5. Мистер Питкин.
    7 января 2012 в 18:05
    #5

    Прочитав различные статьи и отзывы на тему ношения мужчинами юбок и платьев я подумала, а почему нет? Платье как и юбка тоже порой не подходит многим женщинам и те влазят в штаны. Зачем унижать наших мужчин ну хочется им летом не париться в брюках и клоунских шортах, ну и пусть ходят в платьях и юбках. Это легко, приятно, тело дышит. Может хватит давить на низ стереотипами придуманными и навязанными мужскому роду. Мы уже отобрали все фасоны из их гардероба и гордо ходим в этом. Мужики же не кричат нам на улицах – Бабы снимайте брюки, это одежда не для вас! Хотят пусть носят. Тут открывается широчайшее поле деятельности для модельеров, новые заказы на шитьё мужских моделей платьев и юбок. С лейблом лучших фабрик разработанных кутюрье. Я за появление этой новой разновидности мужской одежды!!!

  6. Мистер X
    7 января 2012 в 20:23
    #6

    Полностью с Вами согласен, Мистер Питкин!

  7. Ремейк
    9 марта 2012 в 07:48
    #7

    Вы абсолютно правы. Огромное количество мужского населения России чувствует потребность хоть раз в жизни одеть платье или примерить что-то женское.
    Но люди прячут это свое желание от родных и друзей, боясь быть высмеянными. Не каждый может проявить такт и понимание факта. Нынче люди очень стали жестоки, ну
    из тех что примитивного развития. Пора наладить нашу индустрию выпуска мужских моделей платьев и белья. У мужчин тоже есть потребность и желание одеваться в платья. Нужно лишь узаконить им это право и дать всем возможность. Поносив платье, многие удовлетворив свою потребность вернутся к нормальной мужской одежде.
    Но у человека будет возможность снова одеть то что нравится и у него уже никогда не будет фобий и главное психологических травм от травли и непризния желания отдельной личности выглядеть по своему. Я тоже за платья для мужчин любого возраста.
    Люди высказывайтесь, не стесняйтесь.

Поделиться своей мудростью

Я не робот!