Подпишись на RSS! Читай наши новости в Twitter!
Апр
14

Игровая наркомания: получи бан и спи спокойно

Автор: Arela | Рубрика: Игры
Игровая наркомания: получи бан и спи спокойно

Восточный рынок MMORPG оказался под серьезной угрозой. Власти Кореи, которая является безусловным лидером на этом рынке, а также прародительницей самой старой онлайновой игры «Lineage 2» всерьез озаботились проблемой грамотности своего молодого поколения.

Как известно, онлайновые игры являются своего рода наркотиком. В компьютерной среде даже появился термин «игровая наркомания», означающий устойчивую психологическую зависимость от компьютерных игр. Вместо того, чтобы отдыхать ночью, дети предпочитают проводить это время за компьютером и в итоге их школьная успеваемость и общая работоспособность организма в целом снижается. По статистике 7% корейских школьников, а это примерно 510 тыс. человек, стали жертвами этой эпидемии. Эти данные заставили корейское правительство принять меры. Теперь к персонажам, которые принадлежат школьникам и несовершеннолетним студентам, будет закрыт доступ в ночной период. Запрет на доступ будет действителен в течение шести часов в промежутке с 00 часов ночи до 8 часов утра. Кроме того будут снижаться игровые рейты для лиц, которые просиживают в игре по несколько часов, не уходя в оффлайн.

Был оглашен список из 19 игр MMORPG, которые попали под действующий запрет, это примерно около 80% рынка онлайновых игр в Корее. В черном списке оказались такие популярные как игры «Maple Story», «Barameui Нара» и «Mabinogi». В тоже время детище компании NCsoft, «Lineage 2», эта участь миновала, благодаря внедрённой в прошлом году системе Vitality, суть которой заключается в том, что человек заинтересован уйти на несколько часов в оффлайн для того, чтобы рейты развития персонажа поднялись.

Корейское правительство данный вопрос никак не комментирует и не перекладывает вину за поведение школьников на родителей. Думается, что и в Японии принятие подобного проекта не за горами, возможно таким же способом можно бороться и с хикикомори.

2 комментария

  1. чешир
    10 мая 2010 в 11:43
    #1

    Ребята, я сам в школе учился не на отлично, но всеже, с арифметикой у меня нормально, посмотрите внимательно на цитату ниже, и поисчите ошибку, а насчет России я бы тоже ввел это ограничение.

    Цитата:
    Запрет на доступ будет действителен в течение шести часов в промежутке с 00 часов ночи до 8 часов утра.

  2. RAD
    10 мая 2010 в 11:54
    #2

    чешир, ошибки нет, доступ должен быть закрыт на шесть часов в сутки, в ночное время, а когда именно начнутся эти шесть часов — в 00:00 или в два ночи — это, если я не ошибаюсь, выбор самого геймера.

Поделиться своей мудростью

Я не робот!