Подпишись на RSS! Читай наши новости в Twitter!
Мар
5

Стиральная машина для любимца

Автор: Arela | Рубрика: Япония
Стиральная машина для любимца

Что человек делает, если его любимая вещь пачкается? Правильно, он её стирает. А что делать если это не просто вещь, а ваш любимый пёсик? Японец ответит «постирать», и будет прав.

В последнее время в Японии всё больше становятся популярными специальные стиральные машины для собак от компании Honda. Сейчас такие автоматы можно найти практически в каждом супермаркете города. Процедура занимает всего несколько минут и стоит в эквиваленте примерно 3,5 евро, что позволяет значительно сократить расходы на походы к собачьим стилистам, посещение которых обходится примерно в 20 евро. Прагматичным японцам новинка пришлась по вкусу: быстро, дешево и не хлопотно. А вот ихние четвероногие друзья, похоже, не сильно рады такому обращению. По словам некоторых хозяев, которые апробировали данный агрегат, многие питомцы попросту боятся и воспринимают машину как своеобразную комнату ужаса, из которой невозможно выбраться. А между тем их хозяева стоят и наблюдают за бедным животным сквозь стекло. Учитывая, что это изобретение называется «Joyful Honda», то есть «полный радости», получается несколько комично и грустно одновременно. Да и далеко не все в восторге от такой машины, некоторые называют её варварством по отношению к животным. Японская машина предназначена только для собак.

Однако оставим в покое японцев. Американцы в своей «доброте душевной» пошли ещё дальше и создали такую же машину для кошек, которые и так панически боятся воды. Между тем Ananova, компания-производитель стиральной машины для кошек, заявляет что они делают доброе дело. И тот факт, что засовывая кошку в такую машину, тем самым хозяин причиняет своему любимцу тяжелую душевную травму, их отнюдь не смущает. Конечно, не нам их судить, но представители американского общества защиты животных возмущены.

Представляем Вашему вниманию несколько видеофрагментов с «машиной радости»:




Поделиться своей мудростью

Я не робот!