Подпишись на RSS! Читай наши новости в Twitter!
Мар
18

Hamasaki Ayumi — Императрица J-pop

Автор: Arela | Рубрика: Персоны
Hamasaki Ayumi — Императрица J-pop

Об этой певице в последнее время всё меньше слышно новостей, но титул «Императрицы японской поп-музыки» закрепился за ней до сих пор. Хамасаки Аюми, также известная как Аю, является одной из самых успешных певиц Японии. Её песни известны далеко за пределами Японии уже не первый год, потому что половина из них переделана в музыкальном направлении trance. Кроме этого певицу по праву можно назвать не только Императрицей, но и Золушкой японской эстрады.

Аюми родилась 2 октября 1978 года в городе Фукуока. Отец ушел от матери когда девочке было всего 2 года, и с тех пор её воспитанием занималась бабушка, поскольку мать работала до поздна. В тоже время, девушка росла предоставленной самой себе и с раннего детства мечтала о карьере модели. Уже с семи лет девочка снималась для местного журнала. А позже, в школе она засветилась в рекламе местного банка и с тех пор попала список «плохих девченок». В итоге, в 14 лет девушка бросила школу и уехала в Токио за своей мечтой. Реальность оказалась куда более сурова, чем грёзы юной девушки: её признали негодной для карьеры профессиональной модели из-за низкого роста. Аюми всё-равно заметили и пригласили на кинопробы, с тех пор она играла в малобюджетных фильмах. Однако и здесь она не нашла признания. Она не знала, что судьба готовит ей поистине королевский подарок — встречу с продюссером Максом Мацурой.

Это произошло в 1997-ом году в баре караоке. Макс сразу заметил девушку и оценил её вокальные данные, после чего пригласил на курс вокала. В одно прекрасное утро 1998 года Аюми проснулась звездой. Сразу четыре песни певицы, автором текста которых была она сама, попали в десятку национального хит-парада. До неё в Японии такого результата не добился никто.

С тех пор певица выпустила 12 альбомов (5 из которых не студийные) и 40 синглов, более 30 из которых стали хитами. Три раза удостоилась премии Japan Record Taishou (японский аналог преми Грэмми) в 2001, 2003 и 2004 году. А также 2002-ом году на МТV её назвали лучшей певицей Азии.
Однако в 2004 году между нею и Максом произошел раскол, после этого Хамасаки больше не участвовала в награждениях, но это не помешало ей удостоиться ещё многих менее выдающихся наград.

В 2008-ом году у исполнительницы начались серьезные проблемы со слухом: её левое ухо полностью перестало слышать. Тем не менее, не унывающая дива японской эстрады продолжает радовать своих поклонников концертными турами.

Кроме карьеры певицы, Хамасаки также является продюссером.

Представляем Вашему вниманию несколько клипов певицы, а также небольшой сборник из отрывков её раннего творчества:



Поделиться своей мудростью

Я не робот!