Подпишись на RSS! Читай наши новости в Twitter!
Фев
2

Touhou Project — вселенная одного гения

Автор: Arela | Рубрика: AMV, Статьи
Touhou Project — вселенная одного гения

На YouTube появился новый ролик Touhou Project, более известных как Project Shrine Maiden. Ролик снят по технологии Stop Motion, суть которой заключается в том, чтобы покадрово снимать каждую сцену, и при этом в каждом новом кадре вносить минимальные изменения. Таким образом, мультипликаторам удается оживить кукольных персонажей и вдыхать жизнь практически в любой предмет. Ролик вместился на шесть тысяч пятьсот шестьдесят один листок бумаги, весьма кропотливая работа.

А что же собой представляет Touhou Project, спросите вы? Серия игр жанра «даммаку» (пулевая завеса), созданная Team Shanghai Alice, которая состоит из… всего одного человека с ником ZUN. Именно он рисует, программирует, делает фоновую музыку и прочее. Первая игра этой серии под названием «Highly Responsive to Prayers», с Рэйму Хакурэй в главной роли, вышла еще в далеком 1996 году и была расчитана на компьютеры NEC PC-98, как и последующие 4 игры. И только в 2002 году вышла первая игра «The Embodiment of Scarlet Devil», расчитанная на ОС Windows, всего же под эту систему вышло 12 игры. Отличие этих игр заключается в том, что вместо техники, игрок управляет симпатичной анимешной девушкой. Всего в серии насчитывается 7 таких девушек: Рэйму Хакурэй, Мариса Кирисамэ, Ая Сямэймару, Пачули Нолидж, Сакуя Идзаёй, Ремилия Скарлет и Суйка Ибуки. Их можно увидеть во всех фановских роликах игрушек.

С выходом игры «The Embodiment of Scarlet Devil» сформировался фендом вселенной Touhou, который послужил основой для множества фанских работ, в том числе и для таких серьезных работ как флешевые ролики додзинси-клуба IOSYS. В 2007 году Touhou Project был одним из номинантов на 11-ю ежегодную премию Японского фестиваля медиаарта в категории «развлечения».

Поделиться своей мудростью

Я не робот!