Подпишись на RSS! Читай наши новости в Twitter!
Фев
5

Святая колыбель «K-ON!»

Автор: Arela | Рубрика: Япония
Святая колыбель «K-ON!»

Благодаря Тацуе Исихаре у фанатов «K-ON!» тоже есть святыня. Дело в том, что прообразом школы, в которой учились персонажи сериала, и где находился клуб «легкой музыки» была самая настоящая начальная школа, которая находится в городе Тоёсато, префектура Сига. После выхода сериала, это учебное заведение, подобно легендарной церкви в городе Вашимия из сериала «Lucky Star», стало священным местом для поклонников «К-ОN!» со всех уголков мира. Предлагаем Вашему вниманию небольшой репортаж из школы города Тоёсато, хоть он и на японском языке, но основные моменты в нем вполне понятны. Советуем обратить внимание на фонтан в виде рыбы и знаменитую лестницу, со украшениями в кролика и черепахи.

Напомним, у «Lucky Star» и «K-ON!» один и тот же режиссер-постановщик — Исихара Тацуя, а также почти один и тот же авторский состав группы, так что ничего удивительного в том, что у этих аниме так много общего.

Еще одна особенность «K-ON!» заключается в том, что фамилии всех основны персонажей аниме позаимствованы у участников японских групп P-Model и The Pillows, причем героини названные в честь участников P-Model также занимают соответствующие места в клубе.

http://youtu.be/WFGAo7MQeL0

Поделиться своей мудростью

Я не робот!