Подпишись на RSS! Читай наши новости в Twitter!
Фев
2

«Школа для пап» или папа дома

Автор: Arela | Рубрика: Япония
«Школа для пап» или папа дома

Чего только не придумают японцы для повышения уровня рождаемости в стране.

В Токио открылась специальная школа для отцов, но изначально, школа предназначалась не для тех пап, у которых уже есть дитяти. Некоммерческая организация «Fathering Japan» создала «школу для пап» под названием «Fathering Japan», в первую очередь для будущих отцов, но курс из 8 лекций конечно же доступен для всех. В ходе курса рассматриваются способы предотвращения болезней, законы, касающиеся воспитания детей, а также проводятся практические занятия с использованием специальных кукол-младенцев, выполненных в натуральную величину. По результатам опроса, проведённого «Mitsubishi UFJ Consulting Co», около 58% офисных работников-мужчин сообщили, что хотят «выдержать баланс между работой, домашним хозяйством и воспитанием детей».

Директор школы, Тэцуя Андо, заявил, что хочет помочь участникам курса найти радости в уходе за детьми. Он отметил, что открыл школу в связи с тем, что у мужчин не было возможностей для постоянного обучения и подготовки к отцовству. По его словам в современном обществе приоритетная роль уделяется именно поискам брака и рабочей карьерой не только у мужчин, но и у женщин, а забота о детях отошла на второй план. Однако умение ухаживать за ребенком может стать козырем для мужчин, и решить многие семейные проблемы. Кроме семейных проблем некоторые отцы задумываются над вопросом воспитания детей и хотят принимать в этом непосредственную роль. А кое-кто уже изъявил желание взять отпуск по уходу за ребенком, чтобы помочь в будущем жене не запускать карьеру, а заодно стать примером для других работников компании, чтобы они уделяли больше внимания своим детям в будние дни.

Масами Охината, профессор психологии развития в аспирантуре университета Кэйсэн (Keisen University), отметил, что курсы для будущих пап прокладывают для мужчин новую дорогу к уходу за ребёнком, который обычно считается чисто женским занятием. Но Охината также добавил, что существует множество мужчин, которые не в состоянии участвовать в воспитании детей, даже если они хотят этого. Таким образом, необходимо решить задачу, заключающуюся в том, чтобы предоставить этим мужчинам возможность играть более активную роль.

Поделиться своей мудростью

Я не робот!