Подпишись на RSS! Читай наши новости в Twitter!
Фев
2

Live-action по «Ghost in the Shell» от Спилберга

Автор: Arela | Рубрика: Live-action
Live-action по «Ghost in the Shell» от Спилберга

Аниме и манга всё больше проникают в умы западных творцов. На сайте Moviesonline.ca появилось интервью Лаета Калогридиса (сценариста знаменитой студии Dreamworks, и продюссера фильма «Остров Проклятых», премьера которого состоится в феврале этого года), в котором он поделился планами студии на ближайшее время. В данный момент идет работа над сценарием фильма по манге Сиро Масамунэ «Ghost in the Shell», режиссером которого будет сам Стивен Спилберг.

В своё время аниме по этой манге принесло мировую известность режиссеру Мамору Осии, и стало чуть ли не прародителем современного кибер-панка. Впоследствии по манге был снят еще один фильм «Ghost in the Shell 2: Innocence» (2004 г) и целых 2 сезона сериала «Ghost in the Shell: Stand Alone Complex», рассказывающих о буднях 9 отдела. С легкой руки издательства Kodansha, которое публикует мангу «Ghost in the Shell», информация о грядущем фильме быстро просочилась в масс медиа Америки и по некоторым американским каналам началась транслция сериала.

Как отметил Калогридис, большинство современных фильмов основываются на комиксах, так и «Ghost in the Shell» изначально был мангой, однако в отличие от однотипных американских комиксов, в этой манге затронуты действительно важные вопросы касающиеся современной науки. Кроме этого сценарист подчеркнул, что аниме и манга постепенно становятся неотъемлемой частью не только японской, но и мировой культуры. Не так давно был завершен сценарий для фильма «Battle Angel» Джеймска Кэмерона по манге «Gunnm», более известной как «Боевой ангел Алита». Премьера фильма состоится в 2011 году.

Поделиться своей мудростью

Я не робот!