Подпишись на RSS! Читай наши новости в Twitter!
Фев
16

Боинг имени Дораэмона

Автор: Arela | Рубрика: Аниме, Япония
Боинг имени Дораэмона

Улыбчивая морда популярного в прошлом кота Дораэмона теперь украшает борт Боинга 777-300. Дораэмона смело можно назвать одним из ветеранов персонажей аниме, который по праву может занять место рядом с такими знаменитостями как Тоторо и Астробой Осаму Тедзуки.

Первый сериал про кота был снят в 1973 году на канале Nippon Television, но особого успеха дебютант не имел. Популярность кота начала расти в 1979 году, когда TV Asahi начали показ обновленного мультсериала про Дораэмона. С тех пор было снято 1787 эпизодов, 28 полнометражных и 8 короткометражных мультфильмов и выпущено несколько десятков компьютерных игр. В 1982 году Дораэмон получил премию Shogakukan Manga Award в разделе манга, а в 1997 году — премию имени Осаму Тедзуки (Osamu Tezuka Culture Award).

Однако все эти заслуги остались в прошлом — у современной молодежи другие герои, но более старшее поколение вряд ли когда-нибудь забудет доброго и оптимистичного кота. Полёт на таком самолёте может стать для взрослого своеобразными возвращением в детство, к любимому герою. Маршрут кото-самолёта пока неизвестен, но так даже лучше — можно ожидать сюрприза.

Поделиться своей мудростью

Я не робот!