Подпишись на RSS! Читай наши новости в Twitter!
Янв
27

В Акихабаре усилили меры безопасности

Автор: Arela | Рубрика: Япония
В Акихабаре усилили меры безопасности

После инцидента полуторагодичной давности, в результате которого в знаменитом токийском районе Акихабара погибло семь человек, усилили меры безопасности. На днях там были установлены скрытые видеокамеры в количестве 16 штук. Некоторые из камер установлены на фонарных столбах возле начальной школы Сёхэй и к концу марта планируется установить ещё 34 камеры наблюдения, которые должны будут позволить наблюдать и за главными улицами. За изображением с камер будут следить члены ассоциации местных жителей

Район Акихабара, носящий второе имя «Акиба», является меккой для поклонников культуры отаку и любителей различных электронных гаджетов, но после случая произошедшего 8-го июня 2008 г., люди с опаской появляются в этом месте. Тогда гражданин Томохиро Като 25 лет врезался на грузовике в толпу людей на оживлённом перекрёстке, после чего вышел из машины и зарезал семь прохожих. Во время нападения улицы были перекрыты для движения транспорта и пешеходы могли передвигаться свободно. Процесс по делу Като начинется завтра в Токийском окружном суде.

«Мы надеемся, что камеры предотвратят преступления. И мы хотим заверить общественность, что Акихабара стала безопасным местом», — заявил представитель округа Тиёда Кадзухиса Ямагути.

Поделиться своей мудростью

Я не робот!