Подпишись на RSS! Читай наши новости в Twitter!
Янв
11

Cовместная работа Осаму Тедзуки и Маурисио де Соуза 20 лет спустя

Автор: Arela | Рубрика: Манга, Персоны

Один из самых известных иностранных мангак и по совместительству cтарый друг Осаму Тедзуки, бразильянец Маурицио де Соуза, получил права на реализацию совместного с Осаму проекта. Это первый в истории аниме случай, когда иностранный мангака получил официальное разрешение на использование имени Осаму в своей картине. По словами самого Маурицио, проект задумывался еще назад 20 лет вместе с Тедзукой, но обстоятельства сложились так, что воплатить ему в жизнь Осаму было не суждено. Маурицио поделился с журналистами воспоминаниями о своей последней встрече с Тедзукой. Тогда вместо традиционной встречи в аэропорту Осаму встретил его в Асакусе, в окрестностях Токио. Тогда Тедзука выглядел очень изможденным, но при этом был очень рад его видеть. Они проговорили несколько часов, обсуждая подробности планируемой истории, но несмотря на это, Осаму так и не рассказал другу о своей болезни. Только спустя несколько недель Маурицио узнал о смерти Тедзуки от рака желудка.

Однако несмотря на утрату, Маурицио всё же надеялся воплотить историю в жизнь. В прошлом году на книжной ярмарке в Италии он встретился с редактором Tezuka Productions и рассказал ему о проекте, спросив, можно ли использовать персонажей Осаму в своей работе. Зная о дружбе творцов, редактрор с радостью согласился.

Изначально манга задумывалась как веселая совместная история в мире «Astro boy» и «Princess Knight» Тедзуки, а так же «Monica’s Gang» и других героев де Соузы, известных в других странах. Манга будет доступна уже в июне на португальском и японском языках.

Поделиться своей мудростью

Я не робот!