Подпишись на RSS! Читай наши новости в Twitter!
Ноя
2

Украшение или красивая память о питомце

Автор: Arela | Рубрика: Япония

Не для кого не секрет, что срок продолжительности жизни братьев наших меньших намного короче человеческого. Однако часто животное становится полноправным членом семьи и его утрата может стать тяжелым ударом для хозяина.

Как облегчить страдания после потери близкого существа? В мире существуют специальные кладбища домашних животных, однако в Стране восходящего солнца, труп домашнего любимца сжигается, а в Интернете на специальном сайте заводится специальная памятная страничка. Однако компания «L-Born» из префектуры Сига нашла более приятный и весьма оригинальный метод увековечить память о питомцах: изготовить из их пепла ювелирное украшение. Пепел животного смешивают с местной глиной, а из полученной смеси изготавливают ювелирные украшения. Сотрудники компании «L-Born» считают, что таким образом страдания о дорогих сердцу существах будут менее болезненными, ведь фактически животное остается с хозяином.

Основная идея этого нововведения была взята из романа «Namidatsubo» Junichi Watanabe, в котором мужчина теряет жену, чтобы облегчить своё горе, он изготавливает из пепла смешанного с глиной красивую вазу.

Поделиться своей мудростью

Я не робот!