Подпишись на RSS! Читай наши новости в Twitter!
Окт
28

Visual Kei — эстетика по-японски

Автор: Arela | Рубрика: Япония

На днях в Токио завершился рок-фестиваль «V-Rock Festival 2009», который является крупнейшим в мире мероприятием для поклонников жанра «Visual Kei».

За 2 дня фестиваля выставочный центр «Makuhari Messe» в районе Тиба, посетило около 29 тысяч тысяч человек, не только японцев, но и гостей из-за рубежа. Среди исполнителей были такие группы как The Gazzete, Kaggra, Abingdon Boys School (известные по аниме опенингам к «Darker than Black» и «Soul eater»), ALI PROJECT («Code Geass», «Rozen maiden» ), BUCK-TICK(«Trinity blood») и многие другие. Всего на фестивале выступило более 50-ти групп, среди которых были не только японские, но и иностранные представители. Особым гостем фестиваля стал Мерелин Менсон.

Помимо удовольствия от музыки, посетители могли насладиться традиционным показом моды в стиле «Visual Kei», поскольку это не только музыка.

Уже само определение «Visual Kei» в переводе означает «визуальный стиль» и охватывает не только музыку, но и внешний вид исполнителей. И не только исполнителей — своего рода эта некая субкультура, зародившая в Японии в 80-х годах прошлого века и охватившая целый мир. Основная цель которой направленна на то, чтобы удивлять, шокировать — дать понять, что ты не такой как все. Исполнители визуал кей стараются донести свои чувства до людей не только через музыку, но и через свой наряд. Таким образом на свет появляются порой немыслимые образы: гламурная девушка, которая оказывается вовсе не девушкой, женственный парень, который вовсе не парень, холодные и одновременно страстные вампиры, и прекрасные порочные ангелы – это всё «Visual Kei». Изначально этот стиль базировался на глам-роке с элементами готики, сейчас «визуального стиля» около 20 категорий и каждый имеет свои отличительные черты.

Визуал кей часто заимствует образы аниме, манги и видеоигр… или наоборот. Сейчас уже сложно сказать, поскольку создатели черпают свои идеи в том числе и из музыки.

Поделиться своей мудростью

Я не робот!