Подпишись на RSS! Читай наши новости в Twitter!
Окт
19

Умер Кадзухико Като

Автор: Arela | Рубрика: Япония

Композитор Като Кадзухико, автор основных музыкальных тем к «The Super Dimension Fortress Macross: Do You Remember Love?» и «Windaria», в субботу (17 октября) был найден повешенным в своем номере в отеле города Нагано, префектура Каруизава. Полиция считает, что музыкант совершил самоубийство, потому что в комнате были найдены две прощальных записки, кроме того композитор намекнул на самоубийство при разговоре со своей знакомой накануне в четверг. С тех пор до него не могли дозвониться. Ему было 62 года.

Кадзухико Като родился 21-го марта 1947-го года в Киото, но детство и отрочество провел в Токио. Однако окончив среднюю школу вернулся в Киото, где поступил в университет Ryukoku. В университете он сформировал свою первую группу, квинтет The Folk Crusaders. Группа просуществовала три года и была известна в пределах Японии, но не одного альбома они так и не выпустили из-за политических соображений, однако их хит «Kaettekita Yopparai», выпущенный в 1967-ом году пользовался бешеным успехом.

В 1971-ом году композитор вместе с одним из бывших участников The Folk Crusaders Osamu Kitayama выпустил еще один хит «Ano Subarashii ai wo Moichido» («Эта замечательная любовь»). Позже, в 1972-ом году вместе со своей женой Микой Фукуи и музыкантами Цунодой Хиро и Масуёши Таканакой он собрал еще одну группу Sadistic Mika Band, которая просущаствовала до 1975-го года, когда Като развелся с Микой.

С тех пор Като писал музыку в соавторстве со своей второй женой, которая трагически умерла в 1994-том году. Её потерю композитор перенес очень тяжело и после так и не женился.

Поделиться своей мудростью

Я не робот!