Подпишись на RSS! Читай наши новости в Twitter!
Окт
22

Историческая библиотека манги

Автор: Arela | Рубрика: Япония

В Японии всерьез озаботились вопросом о сохранение своей анимационной культуры.

Токийский Университет Мейдзи официально заявил о том о намерении создать библиотеку манги в целях сохранения и систематизации культурных достижений Японии в области манги и аниме. Открытие бибилиотеки планируется в 2014-том году. Для этого уже начат сбор манги, аниме, игр, и других средств массовой информации. За время существования манги, в Японии издано уже более 2 миллионов разной манги и другой тематической продукции. Для хранения Универститет выделил один из своих архивов в студенческом городке Surugadai.

В будущем плариуется построить отдельное пятиэтажное здание площадью в 85 000 квадратных метров, где будут храниться материалы. В качестве материала библиотеки подойдет любая продукция: манга, журнальные вырезки, додзинси, тематический изобразительный арт, и разные диски с аниме и играми. Кроме этого на базе библиотеки рассматривается возможность создания анимационного театра и музея.

В рамках этого проекта Университет сотрудничает с такими организациями как Tokyo’s Contemporary Manga Library, Arcade Game Museum, Comic Market и компанией Kaiyodo, которые являются ключевыми фигурами на рынке аниме и манги.

Поделиться своей мудростью

Я не робот!