Подпишись на RSS! Читай наши новости в Twitter!
Июн
17

Юбилей «Гандама»

Автор: Arela | Рубрика: Япония

Одному из самых популярных аниме последних лет — «Gundam» в этом году исполняется 30 лет. Японцы настолько любят этот сериал, что в честь юбилея выхода первого сериала «Mobile Suit Gundam», построили статую, точную копию робота RX-78 Gundam в натуральную величину, высотой в 18м. Компания «Zippo» тоже не прошла мимо такого события и готовит к выходу ограниченную серию серию зажигалок с изображениями гандама. Стоимость таких зажигалок от 160 до 200 долларов.

Впрочем, «Gundam» пополярен не только в Японии, но и во всем мире. Это из один из самых продолжительных аниме в истории японской анимации, насчитывающих несколько десятков сериалов, OVA и полнометражных фильмов. По количеству сезонов «гандам» переплюнул даже американских «Трансфорформеров».

Кроме того, по этому аниме сделано несколько комьютерных игр и море манги. «Gundam», вместе с «The Super Dimension Fortress Macross», считается родоначальником жанра «Real Robot», «визитной карточкой» этого жанра является реализм в дизайне мехов.

Основной темой, большинства сериалов «Гандама», являются жестокость войны и наносимые ей травмы, особенно психике молодых людей и девушек, оказывающихся втянутых в неё против своей воли. Особо часто рассматриваются причины и следствия войн, идеал пацифизма и эволюция человеческого общества и человечества как вида. Кроме того, во многих историях, «Gundama» являются своего рода историями взросления персонажей, формирования их характера и мировоззрения в зависимости от жизненных обстоятельств. Большое внимание при этом уделяется противопоставлению различных философских и политических позиций, которые олицетворяют персонажи, — как исторических, так и тех, что, по мнению авторов, встанут перед людьми в будущем.

Именно это аниме в своё время принесло славу компании Sunrise, которае выпустила, множество качественных, а главное интересных и захватывающих аниме-сериалов, таких как «Сowboy Bebop», «Outlaw Star», «Steamboy», «Witch Hunter Robin», «Code Geass», и многое другое.

Поделиться своей мудростью

Я не робот!