Подпишись на RSS! Читай наши новости в Twitter!
Июн
3

Возвращение малиновой свиньи

Автор: Arela | Рубрика: Аниме

Свиньи лучше, чем люди
©Жан Рено

Японский журнал Model Graphix в своем последнем выпуске сообщает, что Studio Ghibli и Хаяо Миядзаки планируют выпустить продолжение полнометражного фильма «Porco Rosso»: «Porco Rosso: Последний вылет». Однако журнал сообщает, что Миядзаки сначала планирует увидеть экспериментальный самолет Campini-Caproni, в итальянском музее военной техники dell’Aeronautica Militare di Vigna di Valle. Первый фильм был сделан по заказу авиакомпании «Japan Airlines» для показа в самолетах во время рейсов между Америкой и Японией, и был задуман как несерьезная лента. Но в итоге полнометражка стала шедевром, который считается классикой аниме, как и все картины Ghibli Studio. А разве может быть иначе, если за дело берется сам Миядзаки?

В основу фильма легла серия манги «Hikōtei Jidai» («Воспоминания об эпохе гидропланов») изданная в том же журнале с 1984 по 1992 год. Фильм, частично, основан на реальных событиях, и имена героев тоже символичны:
Марко Пагот — таково настоящее имя Порко, итальянский аниматор и друг Миядзаки, с которым он работал над аниме-сериалом «Meitantei Holmes» («Пёс Шерлок»), Гленн Кертисс — создатель первых американских аэропланов, «Mamma Aiuto» — тоже вполне реальный самолёт Z.501 фирмы Cant. Аэропланы, задействованные в фильме, реально существовали, только для многих из них Миядзаки немного изменил дизайн, также реальны и Шнейдеровские гонки гидропланов. Захват трофеев — древняя и уважаемая традиция, позаимствованная у пиратов. Не было только трогательных отношений между Джиной и Марко, показанных в фильме. Кстати, превращение в свинью тоже не случайно, Миядзаки любит этих животных и не раз использовал их в аниме.

Один комментарий

  1. dlevoodoo
    27 ноября 2011 в 15:58
    #1

    Отличное Аниме, с нетерпением жду продолжения!

Поделиться своей мудростью

Я не робот!