Подпишись на RSS! Читай наши новости в Twitter!
Июн
11

Стальная тревога во плоти?

Автор: Arela | Рубрика: Live-action

В последнее время аниме-индустрия всё больше приковывает к себе внимание западных продюсеров: толи в Голливуде закончились свежие идеи, толи просто захотелось чего-то новенького. Как бы там ни было, уже снято два успешных фильма «Speedy Racer» и «Аstro Boy», и планируются к выходу картины «Cowboy Beebop», «Akira» и «Ghost in the Shell», не обошли стороной и Full Metal Panic. Планируется, что это будет боевик с элементами комедии, однако некоторые опасаются, как бы западное веяние не сказалось на характере картины, лишив её тем самым изюминки присущей сериалу. История происходит в альтернативном мире, где существует Советский Союз, фантастические роботы и большое количество террористических группировок, охотящихся за сокровищем, скрытым в умах нескольких подростков — так называемой «черной технологией», планами военных технологий и оружия массового поражения. Сами избранные, как правило, не подозревают о том, что они носят в себе, за ними ведется охота, их пытаются захватить террористы и КГБ. «Мифрил» — анти-терростическая негосударственная организация, призванная бороться с терроризмом и охранять носителей «черных технологий».

Между тем, сами члены «Мифрила» во всю используют достижения «черных технологий» — в их арсенале есть вооруженные боевые роботы (БР) и транспорт, оснащенные системой невидимости . Одни из таких машин, подводная лодка «Туата Де Данан» (TDD-1), и «Арбалест» (ARX-7), оснащенные лямбда приводом — поистине страшным оружием.

Действие разворачивается вокруг японской школьницы, Чидори Канамэ и Сосуке Сагары, сержанта «Мифрила». Чидори является одной из избранных, однако её способности проявляются лишь в критические моменты. Сагара является опытным солдатом и по совместительству элитным пилотом БРа, единственным, кто может пилотировать «Арбалест». Именно он, зачастую, становится последней надеждой «Мифрила». Однако образ жизни военного наложил свой отпечаток на его характер и привычки. Сагара — понятия не имеет о том, что такое мирная жизнь, не знает, как вести себя в школе и во всём видит опасность. Оказавшись в роли школьника, он с самого начала повёл себя странно и доставил кучу неприятностей себе и окружающим. Помимо охраны Чидори, Сагаре приходится успевать терпеть характер вспыльчивый характер девушки, учиться и постоянно где-нибудь воевать. Сагара сначала привлекает Кану своей необычностью, но узнав его ближе и пережив с ним несколько смертельно опасных приключений, Канамэ влюбляется в Сагару; при этом она не изменяет своей обычной манеры обращения, но начинает с пониманием относиться к странностям парня.

Точная дата выхода фильма пока неизвестна, однако, роль Соске Сагары уже прочат американскому актеру Заку Эфрону (Zac Efron), уже известному по фильмам «Музыкальная школа» «Лак для волос» и «Снова 17». Кто сыграет роль Канаме Чидори и Терезы Тестароссы пока держится в тайне.

Поделиться своей мудростью

Я не робот!