Подпишись на RSS! Читай наши новости в Twitter!
Ноя
20

Ёити Сай: одно видение действительности с Такэси Китано

Автор: RAD | Рубрика: Персоны

Голливуд как один из основных центров киноиндустрии не может найти новые идеи, снимая большое количество ремейков. Такое мнение на пресс-конференции в среду высказал известный японский режиссер Ёити Сай.

«Мы видим, что Голливуд снимает все больше и больше ремейков. Это свидетельствует о том, что он постепенно слабеет», — сказал он.
В рамках 40-го Фестиваля японского кино в Москве, который пройдет с 8 по 12 ноября, будут показаны четыре картины режиссера, одна из которых — «Кровь и кости» — получила два приза Японской киноакадемии. Главную роль в фильме играет Такэси Китано, известный российскому зрителю по фильму «Куклы».

«Я не могу сказать, что это самый лучший мой фильм, однако он привлек очень широкого зрителя. Это фильм о семье и ее выживании. С Такэси Китано нас объединяет одно видение действительности», — уточнил Ёити Сай.

Кроме того, говоря о тенденциях современного кино, режиссер отметил, что в последнее время в Японии все сильнее ощущается влияние западных, в особенности американских, кинотрадиций.

«Японское кино — это дитя двух культур», — считает он.

Также положительной тенденцией в развитии кино в Японии Ёити Сай назвал многообразие жанров.

«У нас существуют фильмы как исключительно развлекательные, так и картины, основанные на новеллах, исторических событиях. В последнее время много фильмов снимается специально для молодежи. И, конечно же, отдельную нишу занимает в Японии аниме, мир фантазии, который уводит человека от реальности», — рассказал он.

Своей основной темой в кинематографии Ёити Сай считает проблему взаимоотношений семьи, общества и отдельного индивида, а также проблемы человека, находящегося в пограничном состоянии.

«Самое главное в жизни — узнать себя изнутри», — заметил режиссер.

Помимо этого, рассказывая о своих творческих планах, Ёити Сай уточнил, что хотел бы снять фильм о том, как российская культура повлияла на японскую.

«Мне очень интересна ситуация, когда культура отдельной страны преодолевает территориальные границы. У меня большой интерес к России», — сказал он в этой связи.

Поделиться своей мудростью

Я не робот!