Подпишись на RSS! Читай наши новости в Twitter!
Апр
7

Все больше российских туристов выбирает отдых в Японии

Автор: RAD | Рубрика: Япония

По данным статистики, в 2005 году Японию посетило рекордное количество туристов — свыше 6,7 млн. человек. Больше всего гостей приезжает из стран Азии — Кореи, Тайваня и Китая, сообщает RATA-news. Среди европейцев можно выделить англичан, немцев и французов. Также в Японии много туристов из Северной Америки.Последние три года Япония показывает высокую динамику роста туристического спроса, и к 2010 году здесь ожидается прибытие уже 10 млн. иностранных туристов. Японские операторы отмечают рост турпотока из России. Чаще всего отдыхать в Японию едут жители Владивостока, увеличивается спрос москвичей и довольно активно проявляют себя крупные российские регионы.

В 2004 году российский рынок составил 0,9% от всего потока — в стране побывало 56 тыс. 554 россиянина, а в 2005 году с января по ноябрь число российских туристов уже составило 63 тыс. 849 человек. За последние пять лет поток увеличился почти в два раза — в 2000 году было зафиксировано только 32 тысячи туристов из России.

Среди предпочтений россиян на первом месте — отдых в столице страны — Токио, на втором — пляжный отдых на курорте Окинава. Частью обязательной программы является поездка к вершине горы Фудзи, откуда открываются прекрасные панорамные виды, или в долину гейзеров Овакудани.

Как отмечают операторы, российские туристы «боятся» Японии из-за высоких цен на туристические услуги. Действительно, минимальная стоимость турпакета, включая перелет и проживание, составляет более $2000. Между тем, не все знают, что цены внутри страны приемлемы для среднестатистического туриста. Например, обед в японском ресторане обойдется в $15, проживание в гостинице стоит около $50 в сутки, проезд в метро $1,5.

Поделиться своей мудростью

Я не робот!