Подпишись на RSS! Читай наши новости в Twitter!
Ноя
27

Японским модницам предложили зимние лифчики с подогревом и шарфом =)

Автор: RAD | Рубрика: Архив
Модная японская зимняя одежда =)Японские модницы готовы освоить необычную новинку – специальные зимние лифчики с подогревом и шарфом, являющиеся частью общественной кампании по сохранению энергии Warm Biz.

Это – не только модная вещь, но еще и способ сказать окружающим, что вы печетесь об экологии, так как она позволяет экономить топливо“, – уверяет производитель – компания Triumph International.

Чашечки лифа, а также необычный “хвост”, используемый в качестве шарфа, заполнены экологически чистым гелем, который аккумулирует тепло и бережно отдает его телу.

Лифчик можно разогреть в микроволновке либо под струей горячей воды. Украшает хитроумную конструкцию подвеска в виде пары острых красных перчиков между чашечками.

Мы надеемся не только предотвратить глобальное потепление, но и скрасить тусклую офисную жизнь“, – говорится в заявлении компании Triumph.

Однако, как сообщает AFP, ни лифчик, ни аналогичные трусики с подогревом пока не поступят в открытую продажу. Triumph надеется на основе новой технологии разработать еще несколько моделей теплой одежды.

Как глобальное потепление связано с утепленными лифчиками? Очень просто. Япония, подписавшая Киотский протокол, который призван снизить количество промышленных парниковых газов, призывает своих подданных поддерживать в помещениях температуру не выше 20 градусов Цельсия.

Компания Warm Biz стала продолжением летней акции Cool Biz. Тогда премьер-министр страны Дзюнъитиро Коидзуми личным примером – избавившись от галстука и, когда позволял этикет, от костюма – призывал японцев экономить на кондиционировании. По подсчетам специалистов, воодушевленным японцам удалось сэкономить количество энергии, достаточное для отопления 240 тысяч домов в течение месяца.

Один комментарий

  1. RAD
    27 ноября 2005 в 18:17
    #1

    Эх, у нас бы девчёнки так зимой ходили! Дык климат не позволяет…

Поделиться своей мудростью

Я не робот!