Подпишись на RSS! Читай наши новости в Twitter!
Окт
4

Японским служащим приказали ходить в свитере и шапке

Автор: RAD | Рубрика: Архив

В Японии объявлено об успешном завершении общенациональной кампании «на работу без галстука» и о старте новой – «на работу в свитере».

Как сообщили в министерстве экологии, с 1 октября всем государственным учреждениям в стране приказано поддерживать температуру в помещениях на уровне не выше 19 градусов по Цельсию. Частным фирмам делается поблажка – им рекомендовано нагревать свои конторы до 20 градусов, но не более, передает ИТАР-ТАСС. При этом служащим советуют приходить на работу в свитерах и теплом белье, не исключается даже использование шерстяных шапок. Предполагается, что эти меры будут способствовать экономии электроэнергии и сокращению вредных выбросов электростанций в атмосферу.

Нынешним летом правительство Японии впервые приказало установить кондиционеры в госконторах на отметку не ниже 28 градусов. Изнемогавшим от жары служащим приказали являться на работу без галстуков и пиджаков, что стало шоком для многих чиновников. Пример подавало правительство – премьер-министр Дзюнъитиро Коидзуми все лето щеголял в заправленной в брюки хлопчатобумажной рубашке.

Поделиться своей мудростью

Я не робот!