Подпишись на RSS! Читай наши новости в Twitter!
Окт
16

Судьба дочери императора

Автор: RAD | Рубрика: Япония
Судьба дочери императора

В Токио объявлено, что свадьба единственной дочери японского императора принцессы Саяко состоится 15 ноября. После этого она потеряет свой титул и превратится в простолюдинку. Церемония утверждения даты свадьбы состоялась в закрытом для посторонних императорском дворце в центре Токио. В соответствии с ритуалом, туда прибыл представитель семьи жениха принцессы, токийского муниципального служащего Иосики Куроды. Он сообщил начальнику Управления императорского двора о своем предложении по поводу времени бракосочетания.

Чиновник после этого поспешил в соседний зал, где находились император Акихито с императрицей Митико, и получил их согласие на проведение свадьбы 15 ноября в фешенебельной столичной гостинице с подобающим названием «Империал».

Принцесса Саяко, которой 36 лет, и ее 40-летний избранник знакомы много лет. Несмотря на скромное положение муниципального работника, Курода имеет аристократические корни, родился в семье крупного менеджера и учился в университете «Гакусюин», куда поступают дети из знатных семей. Там он сдружился с Акисино — вторым сыном императора Акихито.

Принц, если верить прессе, во многом способствовал знакомству своей сестры с приятелем и стал посредником в их отношениях. Учитывая крайнюю замкнутость императорской семьи, Саяко, как теперь выяснилось, общалась с будущим женихом в основном по электронной почте и мобильному телефону.

Превратившись в простолюдинку, принцесса получит от государства выходное пособие, сумма которого может составить почти $1.5 млн. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Поделиться своей мудростью

Я не робот!