Подпишись на RSS! Читай наши новости в Twitter!
Окт
24

Успех со второй попытки

Автор: RAD | Рубрика: Архив
Final Fantasy 7: Advent Children

По заявлению Square Enix, Final Fantasy VII: Advent Children – новый фильм во вселенной Final Fantasy разошелся в Японии тиражом в 700.000 копий.

Некоторые игровые компании вроде Blizzard Entertainment вставляют в свои тайтлы видеоролики такого качества, что порой кажется, им стоило бы делать полнометражные CG-фильмы. Несколько лет назад так подумала Square, и в 2001-м на свет появился полностью сгенерированный на компьютере фильм Final Fantasy: The Spirits Within, который, впрочем, несмотря на технические достижения своих создателей, особого интереса у широкой публики не вызвал. При бюджете в 135 миллионов долларов он собрал лишь 32 миллиона.

К счастью для фанатов CG и легендарной ролевой серии, попытки превратить Final Fantasy в достойное кино, несмотря на провал “первенца”, не были оставлены, и уже объединенная компания Square Enix выпустила второй фильм – Final Fantasy VII: Advent Children. Как стало сегодня известно, его перспективы куда более радужные. С 14 сентября, когда кино-продолжение знаменитой седьмой “Фантазии” вышло в Японии на UMD (проприетарный формат дисков для медиа-комбайна PSP) и DVD (включая специальное издание за 260 долларов), уже разошлось более 700.000 копий. И это явно не предел, поскольку релиз в США должен состояться в следующем месяце, а интерес к фильму там тоже достаточно велик.

Поделиться своей мудростью

Я не робот!